ТЕЛЕФОНЫ

Приемное отделение: (812) 234-16-70
Отделение вакцинопрофилактики: (812) 234-57-59
Запись на консультацию:(812) 670-01-11

Адрес

197022, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.9.

Новые медицинские технологии


Научно-исследовательский институт детских инфекций является передовым в своей области научно-лечебным учреждением, уникальным по сочетанию возможностей оказания высококвалифицированной  медицинской помощи детям и взрослым с использованием новейших  диагностических и лечебных технологий: 

Нагрузка клеточной массы антибиотиком - дискретный плазмаферез

Данная операция способствует транспорту антибиотика непосредственно в очаг воспаления, что заметно повышает его эффективность и способствует снижению курсовой дозы препарата (уменьшение побочных эффектов, снижение стоимости лечения).

Использование метода нагрузки клеточной массы позволяет изменить распределение препаратов в организме пути их метаболизма и выведения. В частности, применение метода позволило в 6-8 раз уменьшить курсовые дозы антибиотиков, создавать их высокие бактерицидные концентрации только в очагах инфекционного воспаления. При этом попадание препаратов в другие ткани и токсическое воздействие на организм сведено до минимума. 

Терапевтический плазмаферез

Операция по разделению крови на клеточную массу и ее жидкую часть – плазму с удалением последней. При удалении объема плазмы более 50% говорят о плазмаобмене. Данная операция проводится с целью удаления из организма больного агрессивных патологических субстанций, обуславливающих течение патологического процесса. В зависимости от объема удаленной плазмы, она замещается кристалоидными растворами, белковыми препаратами, донорской плазмой. Однако, если речь идет о плазмаферезе, замещение не требуется. Показаний для плазмафереза достаточное количество. Вопрос о необходимости проведения операции решается индивидуально.  

Каскадная (двойная) плазмофильтрация   

При проведении уникальной процедуры каскадной двойной  плазмофильтрации впервые в России у детей были использованы инновационные фильтры для селективного удаления высокомолекулярных патогенных компонентов плазмы крови с использованием специального фракционатора. Операция каскадной плазмофильтрации отличается от плазмафереза тем, что в процессе ее проведения полученная плазма больного поступает в специальный фракционатор плазмы, где происходит ее очищение. В зависимости от величины пор фракционатора плазмы из организма удаляются конкретные биологически активные патологические субстанции, а очищенная плазма возвращается больному. Замещения донорской плазмой и другими препаратами не требуется.  
Результаты терапии: Применение данного метода в комбинации с введением пегелированного интерферона и ребетола позволило добиться снижения вирусной нагрузки у 84% детей с хроническим вирусным гепатитом С. В результате применения каскадной плазмофильтрации у детей с аутоиммуными гепатитами, положительный результат был достигнут у 85 % больных, что позволило у трети больных снизить дозу глюкокортикоидов. Использованием метода каскадной плазмофильтрации и введением внутривенных иммуноглобулинов G в составе комплексной терапии детей с рассеянным склерозом позволило стабилизировать или улучшить неврологический статус у пациентов через год от начала терапии в 89% случаев

Регенеративная терапия ядросодержащими клетками крови доноров гипоксически-ишемической энцефалопатии

Впервые в России в терапии детей с органическим поражением нервной системы применен новый метод терапии «Регенеративная терапия ядросодержащими клетками крови доноров гипоксически-ишемической энцефалопатии после инфекционных заболеваний». При введении мононуклеарной фракции донорской крови происходит восстановление и регенерация клеток головного мозга, регулируется работа иммунной системы. В 2013 году указанный метод был применен у 3 пациентов с положительным результатом       Роботизированная механотерапия
Впервые в России создана система комплексной поэтапной реабилитации детей с тяжелыми двигательными нарушениями с использованием современных высокотехнологичных приборов, совмещающих роботизированную двигательную активность с технологией функциональной электростимуляции и биологической обратной связью в целях ранней активной стимуляции процесса нейропластичности. В дополнение к лечебным процедурам по медицинской реабилитации введено диагностическое исследование с использованием метода оптической топографии. Система позволяет проводить статическое и динамическое измерение подвижности позвоночника в сочетании с измерением осей ног и давления стоп методом оптической топографии и стабилометрии, что позволяет выявлять патологию опорно-двигательного аппарата при скрининговом обследовании и  контролировать эффективность проведенного курса  терапии.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru