В Диагностическом корпусе ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России проводятся все виды исследований взрослым и детям!

Опубликовано: 03 ноя, 2017

В Диагностическом корпусе ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России проводятся все виды исследований взрослым и детям

В результате модернизации ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России, которая проводилась в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, построены новые корпуса для размещения лабораторных и клинических подразделений, в том числе, модернизирован и оснащен приборами последнего поколения, диагностический корпус (корпус № 4).

В корпусе сосредоточена инструментальная диагностика Центра: отделения лучевой и функциональной диагностики.

Оборудование отделений отвечает всем требованиям качества и безопасности пациентов и их родителей. Отдельно следует отметить, что пациенты с инфекционными заболеваниями проходят обследование отдельно, на территории Клиники Центра.

 Здание имеет современную систему кондиционирования и вентиляции, дизайн этажей выдержан в научно-познавательной тематике. Красочные панели информируют о Солнечной Системе, планетах и звёздах и пользуются огромной популярностью у детей и их родителей.

На первом этаже расположен центр магнитно-резонансной томографии, оснащённый аппаратом мощностью 1,5 Тесла, отличающимся расширенными диагностическими возможностями и системой демонстрации мультипликационных фильмов для маленьких пациентов во время проведения исследования.

Второй этаж занимает отделение лучевой диагностики с прибором компьютерной томографии в максимальной комплектации (128 срезов), рентгеновскими аппаратами и кабинетом флюорографии.

На третьем этаже расположено отделение функциональных методов диагностики, являющееся одним из наиболее полно укомплектованных в Северо-Западном Федеральном Округе. Здесь проводятся все возможные виды исследования состояния органов и систем у взрослых и детей.

Так, состояние нервной системы оценивается с помощью методик электронейромиографии (ЭНМГ), электроэнцефалографии (ЭЭГ), вызванных потенциалов всех применяемых в современной клинической практике вариантов – зрительных, слуховых, соматосенсорных. Отдельной специализацией отделения является диагностическая транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС), позволяющая безболезненно оценивать состояние моторной (двигательной) системы у взрослых и детей при всех видах заболеваний.

Сердечно-сосудистую систему специалисты отделения оценивают с помощью электрокардиографии (ЭКГ), дуплексного сканирования сосудов головы, шеи, рук и ног, ультразвукового исследования сердца (эхокардиографии), приборов для продлённого (холтеровского) исследования артериального давления и ритма сердца.

Специализацией Центра является исследование структуры печени при всех видах её поражения с помощью аппаратов УЗИ экспертного класса и приборов «Фиброскан».

Состояние опорно-двигательного аппарата оценивается с помощью системы DIERS, позволяющего без облучения и каких-либо болезненных ощущений проанализировать степень сколиоза, плоскостопия, состояния спины, плечевого пояса и таза.  

Отдельно следует отметить состав специалистов отделений. Высококвалифицированные врачи совмещают клиническую и научную работу, на отделениях функциональных и лучевых методов диагностики большая часть сотрудников (Войтенков В.Б., Климкин А.В., Марченко Н.В., Руднева Е.П., Чупрова С.Н.) имеет научные степени кандидата наук. Сотрудниками отделений за последние 5 лет опубликовано более 600 научных работ, 12 патентов и 12 монографий. Четвёртый этаж корпуса занимает Конгресс-центр на 250 мест, с системой кондиционирования воздуха и возможностью проведения телемедицинских трансляций и конференций международного уровня.

Диагностический Корпус ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России проводит исследования пациентам всех возрастов, запись на диагностику проводится по телефонам +7-812-346-44-15, +7-812-347-48-58 и на сайте www.niidi.ru, раздел «для пациентов».