Новые методики исследования нервно-мышечных болезней освоены в ФГБУ НИИДИ ФМБА России

Опубликовано: 02 дек, 2014

На отделении функциональных методов диагностики ФГБУ НИИДИ ФМБА России освоена и включена в список оказываемых услуг современная методика оценки нервно-мышечной передачи – исследование джиттера. Применение этой методики позволяет с достоверностью 90-95% подтверждать диагноз нарушения нервно-мышечной передачи – миастении. Миастения – заболевание, которое характеризуется повышенной утомляемостью, мышечной слабостью, двоением в глазах, иногда опущением век. Оно достаточно широко распространено, но из-за сложностей с диагностикой не всегда вовремя выявляется.

Все остальные методики исследования, применяемые для выявления миастении  (прозериновая проба, стимуляционная миография, простая ритмическая стимуляция) – дают достоверный результат в случаях, когда заболевание уже далеко зашло, и не более, чем в 60% случаев.

В институте методика проводится на современном оборудовании с применением одноразовых швейцарских игольчатых электродов взрослым и детям, ответ дается непосредственно после проведения методики. Кроме того, в ФГБУ НИИДИ ФМБА в дополнение к джиттеру могут выполняться и все остальные методы исследования нервно-мышечной передачи. Применение всех методов в комплексе позволяет с уверенностью судить о наличии или отсутствии миастении в 95% случаев.

Запись к специалистам центра по телефонам

(812) 347-48-58, (812) 234-37-18, +7 (921) 414-84-23