ТЕЛЕФОНЫ

Приемное отделение: (812) 234-16-70
Отделение вакцинопрофилактики: (812) 234-57-59
Запись на консультацию:(812) 670-01-11

Адрес

197022, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.9.

На отделении функциональных методов диагностики ФГБУ НИИДИ ФМБА России освоена и включена в список оказываемых услуг современная методика оценки состояния нервной системы – ультразвуковое исследование срединного и локтевого нервов.

Опубликовано: 13 авг, 2015

На отделении функциональных методов диагностики ФГБУ НИИДИ ФМБА России освоена и включена в список оказываемых услуг современная методика оценки состояния нервной системы – ультразвуковое исследование срединного и локтевого нервов.  Применение этой методики позволяет с высокой достоверностью подтверждать диагноз нарушения проведения по срединному и локтевому нерву, в том числе при туннельных синдромах. Туннельный синдром – ущемление ствола нерва в костно-мышечном ложе, которое может приводить к болям, атрофии мышц, слабости кистей. Это состояние часто проявляется у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, а также при длительном пользовании компьютером, когда рука находится на «мышке» в одном и том же положении. Оно достаточно широко распространено, но из-за сложностей с диагностикой не всегда вовремя выявляется.

Все остальные методики исследования, применяемые для выявления туннельного синдрома (неврологический осмотр, стимуляционная миография) – могут давать достоверный результат в случаях, когда заболевание уже далеко зашло.

В институте методика проводится на современном УЗИ-оборудовании в сочетании  с электронейромиографией с применением одноразовых швейцарских игольчатых электродов взрослым и детям, ответ дается непосредственно после проведения методики. Применение всех методов в комплексе позволяет с уверенностью судить о наличии или отсутствии туннельного синдрома в 95% случаев. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru