ДНКЦИБ номинирован в разделе "Народный рейтинг" - "Лучшие государственные клиники СПб" сайта Доктор-Питер!

Опубликовано: 01 мар, 2018

Как составлялся рейтинг
Как обычно, участники опроса должны были назвать по пять клиник, которые они выбрали бы для себя или своих близких, случись необходимость в лечении определенных заболеваний.
Как считались места
Мы просили расставлять выбранные клиники на одно из пяти мест в соответствии с оценкой, которая им дается. В результате каждой из названных клиник начислялась определенная сумма баллов, в соответствии с ней они и занимали место в своей номинации.
I МЕСТО
Клиника, которой доставалось 1-е место, получала 5 баллов.
II МЕСТО
За 2-е место – 4 балла.
III МЕСТО
За 3-е место – 3 балла.
IV МЕСТО
За 4-е – 2 балла.
V МЕСТО
Клиника, которая набрала 1 балл оказывалась на 5-м месте.
1. НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера 

2. Клиническая ревматологическая больница №25 

3. Детский научно-клинический центр инфекционных болезней
Второй раз «Доктор Питер» представляет номинацию «Народный рейтинг». На самом деле ее нельзя назвать «народной» в буквальном смысле этого слова, потому что здесь выбираются клиники, которые врачи в ходе нашего опроса называют в разных номинациях, но они не могут попасть в какую-то конкретную из них. 

Яркий пример — НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера. В ходе всех опросов эту клинику неизменно называют среди лучших как бы «по ошибке»: в номинацию «опорно-двигательный аппарат» она не попадает, потому что в нее входят клиники «для взрослых», в «педиатрию» — потому что у нее узкая специализация. И в итоге учреждение ни в одной из них не дотягивается по числу баллов до пятерки лучших. 

А если их посчитать, то сумма баллов получается солидной. Такая же ситуация и с бывшим НИИДИ, а теперь Детским научно-клиническим центром инфекционный болезней, с Клинической ревматологической больницей.

Напомним, в прошлом году в номинацию «Народный рейтинг» вошли Городская больница святого Георгия, Госпиталь ветеранов войн и Городской гериатрический центр.
Народный рейтинг